Проверено, метана нет!

На нашей шахте нет завалов,
Идёт весь уголь на  "Ура".
Шахтёрам Родина сказала:
Сегодня больше, чем вчера.

Гудит копёр натужно, зло,
Спускаемся мы в Землю-мать.
Хочу, чтоб нам всегда везло,
Мы едем уголь добывать.

Сегодня Солнце светит ярко,
В домах тепло, надежда, свет.
От спасателей мы ждём подарка:
-Проверено! Метана нет!

Взяв молоты свои на плечи,
Спускаемся на лифте мы в забой.
И не ведём здесь пламенные речи,
Как будто на Войне мы рвёмся в бой.

Как я уже сказал вначале-
-Идёт наш уголь на "Ура".
Не надо слёз, тревог, печали,
Достигнем скоро земного мы ядра.

И вот, мы на рекорд настроясь,
Терзаем молотом своим пласты.
Увидим скоро Оливиновый мы пояс,
Проложим и туда мосты...


Рецензии