Из похоронки

Из похоронки знаю как всё было,
Война - такая страшная напасть,
В победном мае к деду на могилу,
Мне из России точно не попасть.

Кто виноват? И карантин и вирус,
И с Украиной пробиваем дно,
Дед умирал, не зная этот минус,
Под Киевом лежит уже давно.

Шумят дожди и ветер голосистый
Поёт всегда о жертвах высоты,
И лишь кусты черемухи душистой,
Склоняют над героями цветы.

12.05.2020


Рецензии