И всюду блёстки, искры и Надежды

Опять замельтешило, закружавило,
и всюду блёстки, искры и Надежды
в красивых впечатляющих одеждах -
в эпохе каждой, вечные, прославились.
Заметные проходят по планете
иль пролетают, чтоб окрепли крылья,
иль проплывают, чтобы изобилие
приснилось ждущим взрослым, ждущим детям.
- Растите травы, - шепчут они нежно, -
чтоб вдоволь накормить могли скотину,
дождей пусть будет в меру, зимы снежны,
пусть выдержат нагрузки все плотины.
Пусть радуют богатством урожаи,
не разразятся воины и конфликты,
пусть не горят жилища и сараи,
леса пусть сохранятся и реликты.
Пусть присмиреют вирусы, микробы,
чтоб расцвели успехи, созидание,
пусть радуются пище все утробы,
и надобность исчезнет в наказаниях.

И люди проникаются надеждой,
работают в союзе с крепкой верой.
Стоят в сторонке нытики, невежды,
Надежды ж насыщают атмосферу
озоном удивительным целебным
и скоро небо всё займёт озон,
и вознесут его в речах хвалебных,
вдыхая под небесный тихий звон.

Я прикурю от искр Надежд приятных
и верить постараюсь бесконечно.
Дождаться бы времён лишь благодатных,
как жаль что время слишком быстротечно.


Рецензии
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО И САМОБЫТНО!мои поздравления!с пожеланиями добра andy

Андрей Барабаш   13.05.2020 10:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО))

Ирина Лерова   13.05.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.