Утро на море

Проснулось море. На ветру
Суда в порту скрипят железом.
И солнце, предварив жару,
Уже встаёт над волнорезом.

И его первый робкий луч
Глядит на нас улыбкой милой.
Пока он ярок, но не жгуч,
Не наделён дневною силой.

За горизонт плывёт туман,
Освобождая землю, море.
И туч небесный караван
Уходит в даль, туману вторя.

А море сонно по утру
Скупой волной о берег бьётся
Пустынных пляжей, но в жару
Толпа опять сюда вернётся.

Проснулось утро в вышине –
В небесно-голубом просторе.
С ним новый день пришёл ко мне,
Даря мне радость, лето, море.




                Май 2020


Рецензии