Душа закрыта карантин

Душа закрыта: карантин.
Кому охота отодраить
Её от заводи гардин,
Чтоб заключить: Не при параде, -
А там ... Как несусветна ночь:
К потёмкам душу приравняла.
А ей, отшельнице, невмочь
Хранить линейки да лекала,
Ей примерещься, чтоб на дне
Бетонном всполохом люцерны
Догадкой осенило: нет
У карантина чувства меры.


Рецензии