Шутить опасно...

Сонет

Додумались какие-то кретины,
пустить «Сovid»  гулять по белу свету.
Теперь спасают матушку-планету
всемирные светила медицины.


Планетная прописка ненароком
дана коронавирусу напрасно...
Шутить с заразой редкостной опасно –         
давно известно мудрецам-пророкам...


Пугают СМИ, мол, ваша песня спета.    
Стремится  власть наладить дисциплину.
Врачи колдуют в поисках вакцины,
способной зарядить иммунитеты.


Какой садист посмел... (или садистка?)          
весь мир коронавирусом опрыскать...

12 мая 2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.