Полезные навыки

С талой водой, с половодьем и с паводком
Приобретаю полезные навыки.
Их всё равно не хватает фатально.
Снежное время стремительно тает.

Смежные судьбы? Смешно, но не в теме я.
Сложные-сложные хитросплетения
Поодиночке распутаться рады.
Навык – отрада, а польза – награда.

Навзничь упавший ломается полностью.
Если не можешь любить – просто пользуйся.
Ради улыбок на нескольких лицах
Учится скальд убивать и молиться.

Участь постигла, а слёзы растрогали.
Навыки скрыты. Их мало ли? Много ли?
С талой воды начинается бездна.
Стало ли в жизни хоть что-то полезно?


Рецензии