смп 140. Рисунок твой подобен миражу...

                «Я стану берег рисовать…»
                Лара Нуар

Рисунок твой подобен миражу:
Намёк теней и тонкий росчерк линий…
Я и теперь на этот сон гляжу
И вижу над собою купол синий
И пену волн, что плещутся у ног
И чуть лениво бьют в седые камни…
О, твой рисунок сделан не руками!..
И разглядеть его не каждый смог.
А память… что ж, искусница она
Стирать черты, что прежде были ярки,
И оставлять случайные помарки…
Но мной теперь владеет тишина,
И, кажется, я вижу всё до дна.

И пусть во сне – совсем как наяву! –
«Взметнётся чайка, захлебнувшись горем...»
Я, стоя над солёно-горьким морем,
Её, узнав, чуть слышно позову.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии