в лодке

Слова, как младенцы ползут по квартире,
Чтоб сцепить обломки порванных строк

Ты кричишь в пустоту, ты один в этом мире,-
По ветру летящий бумаги листок.

Что ждёт тебя там, куда каждый стремится?
В то место, где хочется жить и дышать,

Где можно воды из колодца напиться
И по полю, как первоклассник скакать

Кто заставляет тебя кривиться,
И хмурить две темные линии на лице?

Кто-то, чьё имя в груди шевелИтся,
Чей голос, как стадионный концерт?

Тебя пустят по небу, как красочный флаг
И раздробят на десятки частей,

Тебе каждый, как матери будет рад,
Как тот, кто все время жаждет гостей.

Мир плачет, кричит, он изнемогает-
Поцелуй его в мочки ушей,

Солнце на скрипке в углу играет,
А небо терзает рояль без костей.


Рецензии