Нас жизнь ведёт и учит...

Нас жизнь ведёт и учит до скончания,
Не выпуская нас из виду ни на йоту,
А за науку дар-то радость,то страдания,
То отдых,то без роздыха работа.

Уже и стар,и сед,и пережил немало,
И сам бы мог учить,и опыт передать,
Ан нет,жизнь за седины молча оттаскала...
Да так,что не успел и слова ты сказать.

И всё по делу-не придраться.
Лишь успеваешь шишки подбирать,
А жизнь всё учит на плаву держаться,
Не вешать нос,не нюнить,не рыдать.

Лишь одному,наверно,не подвластно жизни:
Как Смерть встречать?когда и с кем?..
И мы живём,и учимся до тризны-
С проблемами живём и без проблем.


Рецензии