Забирай меня в синь подлунную

Забирай меня в синь подлунную,
Запирай меня в тишь темничную,
Обними меня, полоумную
Под рассветную песнь синичную.

Но ты руки свои ослабил
И я выпала в пустоту,
Солнца луч рассветный ославил
И разрушил мою мечту.

И на месте сияющей выси
Омут чёрный нырнул в глубину,
Кремень бойко искорку высек
И обжег, но меня одну.

А тебя я закрыла тенью,
Тихой нежностью и весной.
Я ушла, но осталась с теми,
Кто не может уйти со мной.
12.05.2020


Рецензии