Вальс падших теней

"И кружились в мрачном вальсе бездушные тени, и улыбался лукавый".


Катились тёплые слёзы по щекам небесного Ангела. Скорбь читалась в печальных глазах обессилевшего духа его. Пустота сковывала грудь, стегая волю липкой плетью отчаяния.

Шрамы на спине его сочились алой кровью, словно мутные лесные ручьи. И никто не возжелал разделить долю его, и никто не пришёл на помощь ему.

И стоял он одинокий, и обнажены были нервы его, предвещая явление мёртвых теней.

И началась борьба за души людские. И свет в зеркалах грехом отразился, и тьма стала подобием огня.

Перемешались добрые чаяния со злом земным. И не различимы уже падшие, и тяжек свет пророческий.

Беда постигла смертных. Терзаемы стали пустыми помыслами, и ночь обрушилась на души праведных.

И блуждают бездушные потерянные тени по выгоревшей земле,  и тяжкими страданиями отзывается их естество.

Ни живы, ни мертвы. Навечно застывшие в холодном тумане мук своих.


Рецензии