Из леса темного выходим

Из леса темного выходим
И сразу поле до деревни -
Чуть меньше километра вроде,
Иду среди родни последним.

На поле синие люпины
И белые, но их немного,
Я вижу - врезалась как клином
В люпины пыльная дорога.

Вдоль поля лапистые ели
Непроходимою стеною,
Над полем жаворонка трели
А впереди передо мною

Журавль колодезный у дома
И крест с иконкой деревянный,
Донесся запах нам знакомый
Дымком древесным - день-то банный!

Пришли, а бабушка с порога
Нам говорит - не затираню.
Сказала ласково и строго -
Я к самовару, вы же в баню.


Рецензии
Кино я о деревне посмотрила,
Один люпин сорвать почти успела.
Все в баню,пыль смывать.пойду.
А к вам я вечерком зайду!

Нина Бровер   12.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
Заходи - жду.

Владимир Волков 14   12.05.2020 14:51   Заявить о нарушении