Мужу верной была жена

Муж спросил как-то раз: — А скажи, жена,
Ты и вправду была мне всегда верна? —
Та ответила честно и строго: — Да,
Я верна тебе, друг мой, всегда-всегда.
Эта жизнь всей судьбою моей проверена,
И другая мне попросту не нужна! —
Почему так тверда в этот миг жена?
Потому что в молчанье друзей уверена…
(Э.А. Муж спросил как-то раз)
-----------------

Мужу верной была жена,
Ведь иной она быть не должна.
Муж спросил: «Ты была мне верна?»
Та ответила коротко: «Да».
Муж спросил: «Неужели всегда?»
Та ответила коротко: «Да».

И была она в муже уверена,
Ведь любовь их годами проверена,
Им другая судьба не нужна.
Но шептал ему враг-сатана:
«Хоть жена говорит тебе: «Да»,
Но она тебе не верна,
Это знают твои друзья…»
И разрушилась эта семья.

Так бывает, коль слушают ложь, 
С сатаны же ничто не возьмешь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии