Укрой листвой меня береза

   Укрой листвой меня береза,
   я отдохну в тени ветвей,
   укрой от зноя и мороза
   под сенью шёлковой своей.

   Мы станем вместе пить рассветы
   и наслаждаться тишиной,
   природа- мать, её приметы,
   как вспышки молнии порой.

   Весна уходит лёгким шагом,
   на смену летние деньки
   возводят храм волшебный рядом
   с безумным клокотом реки.

   Начнут росой слезиться травы
   на косогорах и пруду,
   а из- за облачной оправы
   лучи от солнца упадут.

   Земле тепло и нам блаженство
   в красе черёмух и рябин,
   их аромат как совершенство,
   мы в нежность сердца обратим.

   Растают белые туманы
   за дальним озером, рекой,
   потянет запахом духмяным
   с полей и рощ земли родной

   И запоют над нами птицы,
   а колокольчиком ручей
   захочет с нами поделиться
   любовью к Родине своей.


май 2020 год


Рецензии
Какое чУдное стихо! Читается легко, льётся свободно!
Получила огромное удовольствие!
Творите и будьте счастливы!
〽️

Марина Левахина   23.09.2020 20:36     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо...с теплом Надежда.

Надежда Старинская   23.09.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.