Мариининский дворец

Теперь здесь решаются судьбы людей:
Законы, указы столицы.
В красивейших залах средь бурных страстей
Рождается то, что не снится.

Когда-то здесь Репин «Совет» свой писал
И, видимо, много он тайн здешних знал,
Что многие члены Совета
Так живо им в краске воспеты.

Но создан Дворец не для этих затей…
Когда-то здесь слышались крики детей.
Мария и двор ее личный
Себя ощущали привычно.

Балы, развлеченья? любовные страсти…
Ну, как же без этой напасти.
Теперь стоит ее изображенье
С нее и начинается дворец,
В который мы попали наконец.

РS. Была здесь и духовная обитель,
Да и сейчас стоит, смотрите.
  Санкт Петербург  01.12.2012г.


Рецензии