дальневосточная зарисовка

к морю с гор спустились ямабуси,
на крови замешаны сорта,
мне нефритовые чётки заменили твои бусы,
с ними буду лето коротать.

летом в городе бушуют с островов тайфуны,
осенью здесь бархатный сезон,
в Сирии жара, там до сих пор воюют,
сигарету выкурить я вышел на балкон.


12/05/2020


Рецензии