весенние дожди

Я так хотел читать себя в дождях
В раскатах бесконечных майских громов
Но очень странно, что пошло не так
И вот опять сижу, сегодня дома.

А за окном бушует майский ливень
Смывая без остатка, что скопилось
И вот опять пойду, потом гулять
Как успокоится дождя вот эта милость.

Он смет всё и горе и беду
Наполнит воздух, свежестью весенней
По лужам бесконечным я пойду
И запахи везде травы весенней.

А гром гремит, но он уже вдали
Как будто о себе напоминает
А город безнадёжно крепко спит
И что случилось, он не понимает.

Мои промокнут ноги, не беда
Ведь в этих лужах просто скрыта тайна
Такой приходит к нам всегда весна
В дождях безумных и всегда случайных.

И пахнет бесконечностью она
И кто её понять в полночный миг вдруг сможет
Тому она откроет тайны бытия
Я знаю что мне душу растревожит.   


Рецензии