Не ходите по цветам!

Не ходите по цветам. Им же больно!
Их ранимые, нежные души
кто - то бросил на смерть недостойно
и убил в себе самое лучшее.

Он, кто бросил цветы на дорогу,
чёрствым сердцем своим плюнул Богу.
Он себя лишь любил и любовь погубил;
ту, с которою Бог на земле этой жил.

Не ходите по цветам. Не глумитесь.
Это страшно, когда предают.
Поднимите цветы.Извинитесь
за того, кто напакостил тут.

Сколько раз мы платили жестоко
за надежды, за наши мечты.
Мяли танками нас на дорогах,
в грязь бросали, как эти цветы.

Не ходите по цветам. Им же больно!
Это память отцов и дедов...
Это наши цветы. Чтобы вольно
жило наше Отечество вновь.


Рецензии
Глубокие мысли, Анатолий, вы замаскировали средь цветов! Пусть процветает наша Отчизна!)))

Ядвига Боброва   28.06.2020 13:25     Заявить о нарушении
Пусть! Для этого и живём.

Анатолий Либеров   28.06.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.