Эпоха печали

Трясло, как будто с дикого похмелья
Но эту дрожь стаканом не унять
В эпоху безудержного веселья
Как мало тех кому руки подать,
Не стыдно, не противно, не брезгливо
И ощутить ответное тепло
Я собираю в сердце бережливо
Тех, с кем дружить по жизни повезло.

Все что скоплю, не спрячу под подушку
Раздам, богаче став еще на день.
Насыплю крошек за окно в кормушку
И вижу в том земли теплообмен
И что бы там газеты ни писали
Какую б чушь с экранов ни несли,
Мне всё равно- они меня достали
Я берегу родных, а не рубли.


Рецензии