Памятью душу полню

Мысли плавают, мысли
Памятью по годам.
Раннее стало быстро
Грустинкой слезить глаза.

Всё вперемешку – детство,
Лет зрелых кутерьма.
И от себя не деться,
Память пока жива.

Радости,  раны сердца,
Школьных проказ пора.
К старости память – средство
Снова попасть туда.

Часто волной нахлынет
Давность былых времён.
Память – она незрима,
Прожитых дней паром.

Хлещут о берег волны,
Свежесть морей несут.
Днём каждым память полню.
С ней на душе уют.

12.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии