Господь мог направить

Я знаю, за что меня Бог покалечил,
Да так, что аж клюшку купил мне отец.
Мой внутренний мир был спокоен извечно.
Теперь, будто рухнул прекрасный дворец.

Как жаль, что нельзя ни вернуть, ни исправить
Тот час роковой, где решалась судьба.
Зачем не молился. Господь мог направить.
Смиренным я был, а нужна бы борьба.

Во все времена выбор есть перед нами:
Дорогой идти, или горной тропой?
Шагать напролом через бурю, цунами,
Иль тихую жизнь принимать и застой.

Один шаг неверный и вся жизнь насмарку.
У собственной глупости в вечном плену.
Тяжёлая скорбь справедливым подарком
Легла мне на плечи и ближним в дому.


Рецензии