Армейский день

Таков у армейцев денёчек:
С утра и до ночи хлопочут.
Проснувшись— убрали постели,
Умылись, отжались, поели.
С начальством ребята не спорят—
Лишь голос— и сразу все в сборе.
Стреляют бойцы по мишеням–
От них ведь зависят решенья!
Настало вдруг время обеда–
Не будет ватрушек, конфеток!
Восполнить бойцам чтоб силёнки—
КашИцей* их кормят с тушёнкой.
Минуты, и снова занятья—
Основы, ученья, понятья.
Без них невозможно военным,
Иначе получат отмену.
Настало вдруг время отбоя–
В казармы все двинулись строем.
Ведь отдых бойцам очень нужен—
Он утром поможет на службе!

*Гречневой кашей

P. S. Данный стих является моим представлением об армейской жизни, которое сложилось у меня после просмотра одного фильма. Поэтому он (стих) не имеет ничего общего с личной жизнью!


Рецензии
Уважаемый Никита Счастливцев,

вот как не крути, а ваш стих на фоне прочих, безспорно имеет место быть!

Лебедев Борис   23.02.2021 11:48     Заявить о нарушении
Борис, добрый день. Благодарю Вас за отзыв! С праздником!

Никита Счастливцевъ   23.02.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.