Взгляни в её уставшие глаза...

Взгляни в ее уставшие глаза!
Что видишь ты? Презрение? Обиды?
Там ничего - немая пустота,
В тоске печальной, прожитого быта.

Не смог стать тем, кем обещал ей быть,
Ты стал другим, невмоготу казаться.
Нет сил её предательски любить,
Нет сил в своём бессилии признаться.

Отчасти, и на ней лежит вина,
Она сгорела в призраке желания.
И на алтарь надежды всю себя,
Бросала каждый день в пылу сознания.

Враньём увековечив каждый день,
Страданием держал ее за плечи.
И нелюбовь сменилась словом "лень",
И нет огня, давно погасли свечи.

И не хватает честности сказать,
Что все прошло и солнце на закате,
Извилистой толпой вперед бежать,
Так и не крикнув: "Невозможно! Хватит!"

Все видели уставшие глаза,
Но сердце, веры боль не признавало,
Рукой дрожащей, нежно, до конца...
Всю "нелюбовь" по каплям собирала.


Рецензии