ВОЗ

Как бездумные олени
Опустились на колени
А чиновники из ВОЗ
Высоко задравши нос
Напугав всех пандемией
Заразили истерией
Запретили всем гулять
Свежим воздухом дышать
Скоро в масках будем спать
Медицину проклинать
Нынче доктор - продавец
Как пастух среди овец

Но чиновники из ВОЗ
Распилив доходов воз
Снова будут нас пугать
И Внимание отвлекать
От Насущного Сейчас
Пожирая Жизни час

А когда то давно, в Алмате
Был Минздрав на Высоте
Но сейчас другое время
Хапнул денег, совесть в тЕни
Кто с деньгами - тот король
Ненормальной Жизни - Соль
Верю, что придет То Время
Мудрости созреет семя
Распустив Любви цветок
В Осознании Исток

https://youtu.be/9yK7jTEauRA
Медицина являлась  одним из главных безусловных достижений советской власти. Здравоохранение в СССР было не только бесплатным, но и доступным каждому жителю страны, независимо от его материального достатка и социального положения.


Рецензии
Сергей, было "здравоохранение", теперь - "НАЗДОРОВЬЕНАЖИВАТЕЛЬСТВО". Увы. Мне понятна и близка Ваша позиция.

Игорь Кутузов   20.01.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Какой вы точный термин придумали!
С уважением и теплотой, Сергей.

Сергей Ястребов 3   20.01.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.