Хрустальной тишиной дыша...

Прохладой веет над рекой,
Над голубою неизбежность,
Ну, а пока, поет прибой,
Несущий вешнюю безгрешность...

Не исчезает свет мирской,
Лишь поражает блеск прибрежной...
Над Волгой чайки в перебой,
Кричат, надеждою натешась... 

Лаская, плещется волна,
И набегает нитью в вешки...
Дает нам ориентир она,
Что все спокойно, безмятежно...

Нет бури,нет теченья спешной,
Трепещет тихая вода,
Она любовь реки безгрешной
И непременно красота,

Когда заглянет в берег здешний,
Умоют свежестью ветра,
Затронувшие капли нежной,
Всплеснет и даст нам серебра.

Хрустальной радугой забрезжит
И упадет капелью сна,
На девственные травы нежась,
Вздохнет и взглянет в небеса...

Зеркальностью своей дыша...
В хрустальной тишине...Весна...

Плес 12.05.2020


мелкой брежью...


Рецензии