Над волгою

     Над осеннею Волгою
     Понемногу завьюжило,
     И метелица вольная
     Вяжет белое кружево...
     По ночам дали-дальние
     Скоро будут хрустальные,
     Одеяние нежное
     Даст зима белоснежная.

     ДорогА ты с рожденья мне,
     Вдаль бежишь, устремляешься!
     Для меня, рек, роднее нет,
     Ты не можешь не нравиться!
     Между двух берегов спешишь
     И зовешь за  собой меня,
     В даль-далёкую ты спешишь
     В день грядущий, манЯ.
   
     Через годы и сквозь века
     Ты несёшь свои воды вдаль,
     Дуновением ветерка
     Растворяешь мою печаль.
     Волга-реченька сильная,
     Величава, спокойная,
     Широка, мной любимая,
     И всегда непокорная!

     Над осеннею Волгою
     Снегом вновь забуранило...
     Небо пасмурно-серое
     Свою гладь затуманило.
     Солнце прячет свои лучи,
     Над землёй, неустанные,
     И, метели, слышны шаги
     Над рекою печальные...


Рецензии