У меня со словом - Должен, отношения плохие

Цикл
Капля иронии.

У меня со словом - «Должен»,
отношения плохие…
Я его не принимаю,
мне оно не по плечу…
Смысл запасом слов низложен,
и сравнения глухие,
ходит с ним судьба по краю,
только я за все плачу…

Речь, конечно, не о деньгах,
так вопрос не поднимаю,
и погоды я не строю,
не пытаюсь научить…
Пустельг`а  или  пуст`ельга,
залетела в волчью стаю,
и, по - разному, порою,
настроение  звучит…

Всем скажу я  по - простому:
- Уберу немое слово,
я его не принимаю,
мне оно не по плечу…
Смысла нет, ему, пустому,
быть невидимой обновой,
ходит с ним судьба по краю,
только я за все плачу…

12 мая 2020 года.


Рецензии