А пока за окном облака

За моим окном - облака
И далёкое небо седое,
Словно под  ледоходом река,
И холодное, и чужое..

Боже, Боже, откуда печаль,
И  волнистая эта тревога,
Почему так туманна даль,
И камениста дорога?

Я не ведаю, что отмерено
Мне ещё испытать в пути,
Но в одном почему-то уверена,
Мне с него  уже не сойти.

Суждено мне искать красоту
Даже в жалком, убогом вертепе.
Если я её не найду,
Не бывать мне на этом свете.

А пока за окном облака,
Мыслю я, значит, я существую,
И стихи сочиняю пока -
Это замысел Твой торжествует.


Рецензии