Эгофутуристическое

Оленеподобный,
Лебедокрылатый,
С прыгучеизящною
Поступью лам -
Себя крокодилить,
Себя носорожить,
Себя никому
бегемотить не дам!

Автралопитековой грубою силой
Засушишь меня в курагу? Чернослив?
Смеюсь!
Осетринной, севрюжебелужей
Волною меня защищает прилив!

Я в этой морской, поэтической буре -
Художник, бросающий в небо мольберт!
Вы ели когда-нибудь звёзды в глазури?
Вы звёздной лазури вкушали десерт?

Оленеподобный,
Лебёдокрылатный
Глядящий на мир из-под длинных ресниц!
Иду и пишу,
и плыву,
и взлетаю -
Не ведая страха! Не зная границ!


Рецензии