Память

Тают льдины и прошлый снег.
Тают тайны,словно прошлого нет.
Новый день,новой жизнью живёт.
Старый день в нашу память войдёт.

Где оно будущее,где его вид.
Человека память его обновит.
Всё, что новое,забытое старое.
Память хранит явление данное.

Как ни крути пальцем в носу.
Рефлекс обронит капель росу.
В броню,как оброк,завернёт лар.
Даром вернётся дар под удар.

Память фиксирует привычек копну.
Копай не копай,не найдёшь ни одну.
Ценные знания мигов копя.
Вернутся знания цепи даря.

Сон не память.Память не сон.
Память не дремлет,видит кон.
Память щедро даст отдохнуть.
Память может не дать продохнуть.

Память-как батя,память-как мать.
Может помочь,может обнять.
Памяти надо быть верным всегда.
Иначе она уйдёт навсегда.


Рецензии