Бийск

Ты, слава богу, никому не ведом,
Как эта вот травинка на краю горы,
Куда я поднимаюсь, а за мною следом
Мои воспоминанья – дальней, той поры,

Когда, всегда один, наполнен тихим  светом,
Одной, одной доступной мне игры –
Я шел, пропитан солнцем, ярким летом,
И ощущал : ты мой  - и чувства сладостно остры…

Стою, смотрю, от солнца – слезы…
Сквозь их алмазики : вдали – река,
А ближе – Центр… Здесь мои века.

И снова, словно в детстве, сладки грезы.
Старинные дома, заветные оконца, тополя…
И во-о-н, вон там, железный завиточек – это я.



                11 июля 2006 года,
                Бийск.


Рецензии
Там Бия и Катунь навек сошлись теченьем чистых вод,
Дав жизнь красавице Сибирской, что зовется Обь!))

Безымянный   09.12.2022 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.