Вальс

Как будто вихрь в душе поднялся –
Уже уснувшей среди будней,
И каждый новый день тоскливей был и скудней…
Вдруг мир очнулся – среди звуков вальса.

И закружился в искрах счастья,
Ловя с разлёту воздуха порывы,
А в поворотах – солнца переливы!
И нету ни следа ненастья.

Я глубоко вздохнул, смотрю вокруг,
Ожило всё : природа, люди, и дома –
В едином ритме заплетённый круг.

В картинах, звуках – жизнь сама.
Лишь час назад была недвижна и нема –
И вот, смычок - да пара вдохновенных рук!..



             22 ноября 2013 года,      
             Санкт-Петербург


Рецензии