Весна идёт

Весна идёт через капель и солнце,
Играя брызгами на лужицах дорог,
Освобождая каждого от всех ненастий и тревог,
Заглядывая в окна  -  и подслеповатые оконца.

Сосулька капает  -  свисает с крыши веретёнце…
Промок  -  а всё ж блестит на солнышке порог,
Гремит как погремушка льдом лоток –
Ловите  -  словно на подбор червонцы.

Красавица сияет : нет во мне коварства!
Смешинки-искорки мелькают в голубых глазах,
Когда перебирает льдинки  -  сколки зимнего богатства.

Сверкают блики света в доме, в образах –
То отражение всего, что на земле, и в небесах…
Перерождение души  -  нет в мире лучшего лекарства!



   20 марта 2017 года,
   Санкт-петербург.


Рецензии