Ветреный день

Бегут в лазурном небе облака,
Лишь на секунду закрывая солнце,
И занавески дачного оконца
Перекрывают жар слегка…

Мотающихся веток сеть тонка,
И весь пейзаж – как на ладонце :
Вот на пеньке мелькнуло чашки донце!
Кувырк – и нету молока…

Остановилась зелень на минуту,
Порывы стихли… Как не так!
Стихиям веришь? Ты простак –
Рвануло, завертело снова круто.

Ворона, заорав, метнулась под чердак.
И загремел, слетев с гвоздя, черпак!


                7 июля 2008 года,
                Васкелово.


Рецензии