Восемнадцать лет

Сегодня – кто попало в гости :
Друзья, друзья друзей – кто захотел,
Сплошное разнородье душ и тел.
А на столе – вино, закуски? Что вы, бросьте…

Квадрат окна – без занавесок, марли, тюли,
И залетает всё что ни на есть.
Летающим найдётся где присесть :
Пустой, звенящий, яркий улей.

В углу магнитофон картавит и мурчит,
Толпа танцует – всякий сам своё.
Шуршат по стенам бабочки, исследуя жильё,
И сердце каждое – стучит, стучит, стучит…

Гляжу во тьму – счастливые картины!
Нет-нет, почти не пил вина,
Да и бутылка, смех – всего одна.
Жизнь – бесконечная. Такие именины…


                22 июля 1993 года,
                Бийск.


Рецензии