Воскрешение Лазаря

Повисло горе, горе, горе…
Такое горе – плачет сам Христос.
Настала скорбь, безбрежная, как море.
Скончался Лазарь. Воскрешение унёс.

И не пришел Господь, не спас.
В сомненье люди : как же так?
Он не был с другом, в смертный час.
Опустошен мудрец, уныл простак…

Четыре дня в гробнице, в пеленах.
И вот Христос пришел.
Случится чудо? Только в снах…
А Лазарь перешел в шеол.

Но произнёс Спаситель : «Лазарь, выходи!».
И снова жизнь, и воскресенье наше  – впереди.


                11 апреля 2013 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии