Глядя в небо

Как будто перемигиваются листья –
Через просветы неба между ними.
А выше – чьи же ходят кисти?
Мазками белыми рисуют, голубыми…

В размытых красках акварели
Вкрапленья резких черных точек –
То ласточки в просторе полетели,
Лови круженье быстрых строчек!

Читай – разгадывай летящие посланья,
Сиди – обдумывай, смежая веки.
Что говорят тебе небесные созданья?
Поймёшь – иль не поймёшь вовеки…

Всё просто : о прекрасном лёгкий свист!
Кто слышит – тот и сердцем чист.


                15 июля 2007 года,
                Деревня Колосарь.


Рецензии