Далёкий свет

Какой-то дальний-дальний отсвет на стене,
Лепечет, бликами неясными играет –
Как будто бабочка порхает, и не знает,
Где выход, и кружится в смутном сне…

Так прошлое увидишь иногда в окне,
Когда мальчишка мячик радостно гоняет,
И вдруг – упал, кричит, и мама ему слёзы вытирает.
А я шепчу : отдай, дружок, игрушку мне…

Да, только так мы ощущаем время.
Ребёнок вырастет, пройдёт полсотни лет…
Он встанет у окна – и новое увидит племя.

Всё будет так, и всё же – нет. Нет, нет…
Биенье сердца лишь напомнит прежний свет.
Сегодня ты один, ну а душа твоя – со всеми!


   10 сентября 2014 года,
    Санкт-Петербург


Рецензии