Детство

Свободы свет, из давних лет – хоть мельком озари!
Напомни мне такой простой, естественный души полёт –
И хоть чуть-чуть  –  нарушь часов неумолимый ход,
Позволь побыть в том времени – и детство подари.

По улице я бегал от зари – и до зари,
Поэтому мой день огромен, словно год :
И солнце, ветер, крик – гроза идёт!
А это моё счастье : в лужах пузыри…

И не мешал никто мне бегать босиком,
И даже я не знал, что под ногами – грязь,
Когда блаженно брёл по тёпленькой воде…

И вновь бежал, летел с песчаной кручи – кувырком!..
Теперь на беленьком листочке  -  буквенная вязь,         
А солнце, ветер, пузыри – со мной всегда, везде…



                3 июля 2008 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии