Для чутких

Читаете мой стих? – конечно, кто ж еще…
Соавторы всего, чем дышит мир!
Для вас создатель – друг, а не кумир.
Вниманью вашему он рад, улыбками – польщен!

И взгляд творца на вас извечно обращен :
Любуйтесь, радуйтесь : вот рококо, вот классицизм, ампир…
Искусство – счастье, жизни пир!
Бессмертен тот, кто знанием крещен.

Но будьте осторожными, друзья –
Увы, и злость, и зависть – рядом, тут.
Давать повадку недругам нельзя!

Чуть зазевались –  в порошок сотрут.
Не сомневайтесь : не сочтут за труд.
Они – холопы духа, не князья…


      23 мая 2015 года,
      Санкт-Петербург.


Рецензии