В Колонии

«Но той весной Христос не Воскресал ...»
Максимилиан Волошин.

Наместнику не заснуть в мрачных  подземных покоях. 
Людишки мрут как мухи — рынок рабов в упадке ...
Карфаген чеканит монету, Чумная Язва* насилует патриота,
Претор танцует с волчицей  , трибун утонул в клоаке,
Варвары  пилят путан  , гетеры — бюджет в Сенате,
Запрещены  проскрипционные списки
Для всех благородных , которым пожалован титул
«Хранителя недр» или «смотрителя Града»  , не ниже ...
Две тысячи лет назад Прокуратор велел распять
Раба , не имевшего римского даже гражданства, 
С этих пор  рабы не приносят жертв покровителям благородных— 
Плутону  и Эскулапу — боги в гневе наслали войну  и проказу
На всадников , благородных гетер , дваждырожденных жрецов и имперских эподов. 
Когда придёт тот , кого ожидают римляне  и иудеи,
Каиафа , Первосвященник Рима , примет  все , что ему прикажут ...
 
Май 2020AD. г.Назарет.

*См. рассказ Эдгара Аллана По «Король Чума» ( Edgar Alan Poe “ King Pest”) .


Рецензии