Звездная тризна

ЗВЕЗДНАЯ  ТРИЗНА

               ...устал —
словно прожил
                подряд
                десять жизней.
                не прожил одной.
         это все ерунда.
но сияет звезда
    тризны
по Вечной Отчизне
над нашей
                усталой
                землей
 где каждый —
                фискал.
          живем (?!)
 собой —
                как дерьмом —
лестницы в небо
                обузив :
поколение
                мертвых
                иллюзий.
             и все же —
мы станем
                тверже
        пусть
от каменных слез
        наш путь
сквозь себя
                вымок.
встанем
                однажды
         в рост
узнаем
                жажды
         наркоз —
пройдя
                костры
                анонимок.

            “я устал”, —
даже не шепчет
                фискал —
          “словно украл
           сто жизней...”
что получим
                взамен
    кроме
                костров
                анонимок.,,,
но
               кто-то
                встает
                с колен
     под опальной
                звездою
                тризны
   и —
                сделав
                последний
                вдох —
идет
             жить
                сожженные
                жизни.

 ЕСТЬ ЗВЕЗДЫ —
                КОТОРЫЕ СВЕТЯТ
                ДЕТЯМ

___
< пролетный вариант >


Рецензии