Каждый час по всей планете

Каждый час по всей планете
С жизнью расстаются тысячи людей.
Человечество по разным причинам
Теряет близких своих и друзей.
Очередная весна тридцатая
Для меня к исходу подошла.
Хочется верить – немало добра
Сделал на пути, не спеша.

Малый мой посёлок Известковый!
Леса, гора и реки твои!
В будущем зная приход смерти,
Мне тяжело грусти скрыть.

Полюбил я поля России необъятной,
Всё живое по нраву в ней –
В тиши ли звук мышиный
Или однообразное пение соловья.
Десятки женщин за неделю сменял,
Миллионы мыслей в памяти терял.
В мире разуму непостижимом,
Рад, что я бывал любим.

Что и сам любил я рад,
Пусть единственный в жизни раз.
Счастлив, что животных,
Друзей наших добрых, верных,
В обиду никогда не давал,
С ними воздухом одним дышал.

Более жизнь земная не повторится
К юности летам не возвратиться.
Жаль, там не увидеть цветов,
Не гулять под лунным светом.
Потому и люблю всё земное,
Сердцу оно бесценное, родное.


Рецензии