ВолнЫ береговая нить

ВОЛНЫ  БЕРЕГОВАЯ  НИТЬ    Николай ЕРЁМИН

***
- Друг,
Чем, скажи, тебе не нравится
Татьяна,  русская красавица?

- Тем,
Что Харону  отдана
И   -  за обол  ему верна ,

Стоит,
Покорно счастья ждёт
На берегу Летейских вод...
2020


ЗАПИСКА

Поэт,
Страдая головой,
В объятьях страсти половой
Со смертью совершая акт,
Взлетел на небо...

Этот факт
Увековечила  записка:
«Прощайте!
Счастье где-то близко!»
2020


СОНЕТ  О  ГРУСТНОЙ  ЛЮБВИ

                Олегу Ивановичу ФЕДОТОВУ
Когда бы знал, куда иду –
На радость или на беду,
Тогда бы,  если   честь по чести,
Всю жизнь бы простоял на месте...
Чтоб,  глядя в море, сохранить
Волны береговую нить...
Здесь,  где сегодня нахожусь,
В душе  испытывая  грусть...
Поскольку в списке испытаний
Она – свидетель всех скитаний –
Всегдашняя любовь моя,
Суть быта и небытия
Морским  узлом   всех мудрецов
Связавшая,  в конце концов...
2020г

 
ЭКСПРОМТ «ПО ПОВОДУ  ВЕРЛИБРА»

Социальный заказ
Эльвира Частикова:
- Ник-Ник,  хочется от Вас верлибра,  пришлите!

  ***
Вера хочет от меня верлибра,
Умной   полупрозы,  и без рифм...
Ждёт-пождёт Атланова Елена,
Будто я – Атлант, держащий небо -
Точно в песне – на своих руках...
И Эльвира  – тоже:
- Майна! Вира! –
Будто я на кране – крановщик...
....................................................
Ждёт верлибров Вова из Ростова
На Дону... Монахов ждёт в Братск-Рае,
Нынче  он  -  известный верлибрист -
ждёт верлибра от меня,  речист, -
Настоящего -  in vitro niqro!
- Вы же доктор, ждём, ну-ну  - Ник-Ник! -
Просим   -  вровень с веком -  изловчиться,
И писать верлибры научиться
На рецептах - для грядущих книг,
Чтобы нам, как в сказке,
Излечиться
И омолодиться – хоть на миг!
 
Постарайтесь! Это ж очень  просто!
Как на флейте  - Гамлету сыграть...
Чтобы нам и вам дожить лет до ста:
От верлибров эта благодать!
Нужно Веру с Элей поддержать...
И на просьбы, Ник,  не возражать...
...................................
Только мне
Верлибры не даются...
Не дозрел! Как яблоко на блюдце -
Зелен...
Это надо понимать...
И за  рифму, -
Пусть над ней смеются! -
Бедного поэта
Извинять...
 
Николай ЕРЁМИН  12 мая 2020город Красноярск


Рецензии
Зеленые яблоки - самые вкусные!

Елена Атланова   12.05.2020 18:08     Заявить о нарушении