Ангел-хранитель

Вы не знаете, кто такой Вова Цвик?
Это ангел в образе мальчика –
Он и лгать в своей жизни не привык...
Не мечтал он стать начальником.

Это был мой первый умерший друг,
У которого я всю жизнь учился
Честным быть, не смотря вокруг –
Этот мир из страха и лжи сложился!

Вы не знаете, кто такой Вова Цвик!
Он сказал мне: «Зачем врать о чем-то?
Ведь наступит когда-то в душе тот миг,
Когда станешь ты попросту чертом!»

Это было давно, это длится сейчас:
Я живу, я тоскую, я знаю,
Что его на меня смотрит любящий глаз –
Вова Цвик, я тебя понимаю!

12 мая 2020 г.


Рецензии