То за белое мы, то за красное

Почему мы бросаемся в крайности,
То знамёна клянём, то кресты,
И за истину, ту, что в опасности
Не готовы на плаху взойти.

Между тем суть в простой человечности,
Что не ценится нами сейчас,
В глубине у манящей нас вечности,
Что ведёт в неизвестное нас.

Нам же надо неба весеннего,
И пейзажей без лживых реклам,
Чтоб собою ты был до последнего,
Чтобы совесть не шла по рукам.

То за «белое» мы, то за «красное»,
Только важно, как воздух   любовь,
Остальное пустое, напрасное,
Правда травит и душу, и кровь…


Рецензии
Ой точно.. сразу вспомнилось из школьной программы "Кваркваре Тутабери". Оба флага имел. Красные пришли- красный флаг вешал, белые пришли- белый )))

Виолетта Костанова 2   24.01.2024 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.