***

Я пишу, и никто не услышит,
Мои чувства большие к тебе,
Так зачем же из буковок вышит
Мой подарок суровой судьбе?

Я пою (а душа моя ноет),
Словно волк одинокий в Луну.
Не пойму, что же это такое,
Я, наверно, себя не верну...

Никого не виню я, ни капли,
В том, что грусть моя снова со мной,
Но, пожалуй, родными мне стали,
Этот голос и тихий покой,

Ведь в глазах твоих нет ни печали,
Ни тяжелой судьбы за спиной,
Мы всегда с моим сердцем скучали
По тебе, по прекрасной одной!

Я не верил в любовь и не верю,
Что подвергся я ею сполна;
И теперь за такую потерю,
В моем теле с душою война ...

Я живу, и ведь ты не узнаешь,
Сколько раз я тебе посвящал
Эти строчки за кружечкой чая,
Каждый день превратив в ритуал.

Ты - единственный вирус, что впился
Прямо в сердце без всяких причин.
Я пытался немного забыться,
Запуская в себя никотин.

Но отныне до смерти я болен,
И лекарства меня не спасут.
Эту боль в человеческом роде,
Вероятно, любовью зовут...

11.05.2020.


Рецензии