Жену твою я ненавижу

Жену твою я ненавижу,
Но лучше правильно сказать -
Завидую, когда услышу             
«В ней для него – вся благодать».
        На ум вопрос приходит сразу
        «Зачем он бегает ко мне»?      
        В ответе слышу «Секса фаза
       Намного слаще в глубине».
В моей душе опять раздоры   
«Какая тут уж благодать?
Игра в молчанье или споры,
В постели только – злая рать.
        Тогда, что держит двух несчастных?
        Скорее выгода, но в чём?
        Или привычка здесь причастна,
        Иль равнодушье гложет дом?
Оно даёт свободу действий
И благодать в одном столе,
Но здесь сказать всего уместней:
В деньгах вся выгода жене».
       И вдруг… « О, эврика! Здесь - дружба!
       Бальзак ошибся с «инь» и «янь»
       Он не учёл простую службу
       Для статуса семейных Мань».
И, потому сказать охота   
«Три точки в плоскости одной,
Где с каждой – благодати квота,
А точки две лишь - на прямой,
       Где нет устойчивости твёрдой,
       Балансировка каждый раз.
       Зачем же Маня ходит гордой?
       Держа от счастья лишь показ.
Ответы могут быть другие,
Когда мы вспомним лебедей,
Но мы не птицы, не святые
И в плоскости среди людей.
              12.05.2020г.


Рецензии