Земляки

(больше розовая фантастика, чем реальность)

На Земле живем – земляне.
Мы с тобою ЗЕМЛЯКИ.
При каком таком изъяне
Ходим будто чужаки.
-—
Лишь свои вижу заботы,
Поднимаю лишь себя.
А к другому: Кто ты? Что ты?
Чем ты важен для меня?
И несколько ты не важен.
Выше всех иду я сам.
Пусть я ростом где-то сажень.
По верхам хожу, лесам.
Строят мне мое ЖИЛИЩЕ,
Не пещеру, не сарай,
По квадратам – ГОРОДИЩЕ.
Сам раскрою, не вникай!
Дача в нем, дворец – махина
Сад и вилла за бугром.
Счет открытый, как резина,
Пополняется ручьем.
По главам иду я метко,
Золотой достаток мой.
О других я мыслю редко –
Мир других, не мой, чужой.
Но закрался кара… вирус,
Гаснет, не растет доход.
В изоляции – и минус,
Мыслей угасает ход...
В ум закралось просветленье.
Для чего, зачем живу
Жизни шаткое движенье
Оборвать легко могу.
Мог любого уничтожить,
Кто преградою стоял.
А теперь пришлось итожить.
Жизнь не тем я измерял.
Бросил все, оставил дачу.
И не надо ничего.
Дождь в природе, я не плачу
Что рублевый счет всего.
Легче стало, будто скинул
Груз невидимый я с плеч.
Руки радостно раскинул
Вижу речку, в доме печь...
Детства чувствую дыханье
На просторе средь полей
Я землянин не названье,
Я Земля ребенок твой.


Рецензии